這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

原野牧場
Feeding Experience
*

瑞穗區境內總共有五條河川流經,肥沃豐腴的土地便是如此匯集而成。而這些自中央山脈流洩下來的潔淨山泉水,灌溉出瑞穗兩大牧場裡一片片油亮碧綠的草原。

由於地理環境及產業發展的不同,東部的乳牛擁有比西部牧場更寬闊的空間,沒有競爭搶食的疑慮,每天悠閒的吃著新鮮牧草,再加上清新的空氣及舒適的天氣氣候,在這樣大自然原野般的牧場裡成長的乳牛,不僅身體健康,連心情都能保持輕鬆愉快。也難怪瑞穗的乳牛一天可生產二十多公斤的乳量,產量居為全國之冠,高品質的鮮乳亦在嚐過的民眾嘴裡留下深刻的口碑。

近年來,國內掀起一陣觀光休閒農業的旋風,使瑞穗各牧場的經營方式也逐漸轉型朝此一方向發展。目前瑞穗牧場與吉蒸牧場除了對外販售新鮮香醇的牛奶之外,亦於營業時間開放民眾參觀牧場的原野風光。牧場內更提供了鮮乳酪、鮮乳製冰品、牛奶糖等等精緻美味的乳製加工品。戶外休閒區部分,兩家牧場都設置了餵食體驗區,小朋友們時常在這裡玩的不亦樂乎、流連忘返。尤其周末假期,牧場裡的人潮總是絡繹不絕,塑造了觀光休閒農業的成功案例與最佳典範。

  • 吉蒸牧場
  • 牧場小馬
  • 瑞穗牧場
  • 乳牛

Recommended Tours

2天1夜
第1日:
富源火車站富源森林遊樂區(步道、森林浴)吉蒸牧場(中餐)鶴岡觀光果園北回歸線地標舞鶴觀光茶園‧沏茶掃叭石柱瑞穗市區小吃(晚餐)夜宿瑞穗溫泉區(泡湯)
第2日:
瑞穗溫泉區馬立雲部落瑞穗牧場‧鮮奶酪‧餵食體驗舞鶴觀光茶園(咖啡、茶點)自行車道(瑞北富源)保安宮瑞穗火車站
至頂