這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

建議遊程
*

瑞穗鄉內的觀光景點相當豐富,獨特的山水風光以及可實地體驗的農園、牧場等等,都非常值得您到此一遊。

除了瑞穗之外,其所在的花東縱谷及附近其他的風景區、觀光據點也都擁有不同的魅力。所以,如果您來訪這塊美麗的地區,不妨依旅遊區域、主題遊程、節慶活動等不同的旅遊目的,預先規劃好最合適的旅遊行程。

以下的推薦行程是瑞穗鄉及附近地區之熱門景點,做基本的1-3日旅遊路線規劃。您可依據個人實際的旅遊目的、路線以及天數,自由調整搭配。如此一來,相信您一定能享受一趟豐富愉快的瑞穗之旅。

  • sights 1
  • sights 2
  • sights 3
  • sights 4

輕裝1日遊

富源火車站出發遊程
富源火車站富源森林遊樂區(蝴蝶谷、龍吟瀑布)瑞穗市區餐廳(午餐)瑞穗牧場(餵食體驗區、香醇乳製品)舞鶴觀光茶園掃叭石柱瑞穗火車站
瑞穗火車站出發遊程
瑞穗火車站自行車(繞行溫泉區及牧場區)瑞穗牧場瑞穗市區餐廳(午餐)北回歸線地標舞鶴觀光茶園馬立雲部落(部落巡禮)瑞穗火車站

悠閒2日遊

縱谷+泛舟行程
第1日:
瑞穗火車站鶴岡文旦觀光果園瑞穗在地小吃(午餐)瑞穗吉蒸牧場奇美村(部落探訪)瑞穗市區晚餐夜宿瑞穗溫泉區(泡湯)
第2日:
瑞穗溫泉區秀姑巒溪泛舟中心(泛舟歷險)奇美休息站(午餐)河岸風景(河階地形、漱玉奇景)長虹橋‧大港口(泛舟終點)預定接駁車返回瑞穗市區or花蓮市
自然步道+部落體驗行程
第1日:
花蓮市瑞穗火車站自行車之旅(瑞北→富源)瑞穗當地小吃(午餐)虎頭山步道瑞穗牧場瑞穗市區餐廳(晚餐)夜宿瑞穗溫泉區
第2日:
瑞穗溫泉區鶴岡文旦觀光果園瑞港公路(賞鳥)奇美部落奇美文物館導覽解說(含豐年祭、捕魚祭文化,年齡階級講解)風味晚餐(石頭火鍋)瑞穗火車站

深訪3日遊

縱谷+泛舟行程
第1日:
瑞穗火車站秀姑巒溪泛舟中心(泛舟歷險)奇美休息站(午餐)河岸風景(河階地形、漱玉奇景)長虹橋‧大港口(泛舟終點)預定接駁車返回瑞穗市區(晚餐)瑞穗溫泉區(夜宿)
第2日:
瑞穗溫泉區鶴岡文旦觀光果園吉蒸牧場(午餐)青蓮寺北迴歸線地標舞鶴觀光茶園玉里市區晚餐夜宿安通溫泉區
第3日:
安通溫泉區南安瀑布玉里當地小吃(午餐)六十旦山(金針花季為每年8~9月)羅山休憩區富里火車站
縱谷+部落體驗行程
第1日:
花蓮市富源火車站富源森林遊樂區(蝴蝶谷、龍吟瀑布)瑞穗市區餐廳(午餐)瑞穗牧場(餵食體驗區、香醇乳製品)舞鶴觀光茶園掃叭石柱夜宿瑞穗溫泉區(泡湯)
第2日:
瑞穗溫泉區奇美傳統茅屋初體驗˙溪邊放蝦籠˙撿麥飯石風味午餐奇美文物館導覽解說(含豐年祭、捕魚祭文化,年齡階級講解)風味晚餐(石頭火鍋)夜宿部落民家(或體驗傳統茅屋)
第3日:
奇美部落吉蒸牧場鶴岡文旦觀光果園瑞穗市區餐廳(午餐)迦納納部落巡禮掃叭石柱舞鶴觀光休閒茶園瑞穗火車站
至頂