這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

節慶活動
*

鼓王爭霸戰

位於瑞穗鄉的富源社區每年夏天都會舉辦「鼓王爭霸戰」,已成為充滿當地文化魅力的盛典活動。鼓樂的極致展現和澎湃洶湧的飆鼓競技場面,總是能撼動人心,讓觀眾直呼精彩。

其實,富源拔仔庄鼓王爭霸戰原本只是傳統廟會的鼓陣,後來經由社區發展協會的規劃,於是活動開始朝「用鼓聲喚起客庄庄民共同的回憶並激發出團結向心力」的方向努力,希望能藉由讓傳統文化發揚光大。

隨著時間的推進,鼓王爭霸戰也已經從鄰近社區的傳統鼓陣拚鬥,演變成國內頂尖鼓藝團體的展技表演。許多鼓藝團體也將之視為國內相當重要的演出場合,長時間的準備及排練,就是為了在這一個舞台上展現給觀眾最精采的一幕。

秀姑巒溪泛舟

強調運動、休閒、觀光三體合一的「2010秀姑巒溪飆水‧競速‧追風觀光季」,結合了泛舟、路跑及單車的不同元素。希望融入時下鐵人三項的概念,為秀姑巒溪觀光季添加多元化的豐富內容。

而此一號稱「全台最美的泛舟鐵人三項」賽事,將出發點設在好山好水的秀姑巒溪泛舟中心。以泛舟項目拉開賽事序曲,參賽者能在11.5公里團隊合作的泛舟中飽覽秀姑巒溪沿途的秀麗山景;然後在曲折蜿蜒的瑞港公路展開12公里的路跑活動;最後,以44公里的自行車賽一較高下。

為鼓勵全國民眾共同體驗秀姑巒溪泛舟樂趣,除鐵人三項賽事外,另安排趣味泛舟體驗讓一般民眾可共襄盛舉,感受秀姑巒溪泛舟的精彩刺激。

年度節慶活動
節慶活動 舉辦時間
柚香花季 每年3月
秀姑巒溪觀光季 每年6月至7月擇期舉辦
鼓王爭霸戰 每年夏天擇期舉辦
青蓮寺-釋迦牟尼佛祖誕辰 每年7月至8月擇期舉辦
各阿美族部落豐年祭 每年7月至8月擇期舉辦
瑞穗黃金湯泉.舒活體驗 每年11月至12月
溫泉美食嘉年華 每年10月至1月
採茶比賽 不定期比賽
  • 青蓮寺
  • 柚香季
  • 溫泉美食嘉年華
  • 採茶比賽

建議遊程

【1日遊行程】
花蓮市瑞穗火車站鶴岡文旦觀光果園吉蒸牧場(午餐)青蓮寺奇美文史博物館風味晚餐(石頭火鍋)瑞穗火車站花蓮市
【2日遊行程】
第1日:
花蓮市白鮑溪生態步道林田山豬腳(午餐)富源森林遊樂區保安宮鼓王爭霸戰(富源火車站前廣場)瑞穗黃金溫泉(夜宿)
第2日:
瑞穗溫泉區秀姑巒溪泛舟中心泛舟活動奇美休息站(午餐)秀姑玉石奇景(泛舟後段航程)長虹橋大港口花蓮市
至頂