這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

在地特產
*

秀姑巒溪沖積出的肥沃土地,再加上充足的陽光照耀,這裡種植的每一種農產都顯得相當飽滿鮮美。在舞鶴、鶴岡或是其他瑞穗地區,農牧業者對於這塊土地的細心呵護,都將在民眾的口中得到印證。

可能是一盞茶、可能是一顆文旦、可能是一杯咖啡、可能是一小口牛軋糖。不論是哪一種,你都能吃到比「好吃」更多的滋味。

在這裡,我們將簡單為您介紹瑞穗的四大農特產品。至於口味有多麼誘人,就只能待您親自來訪品嘗了。

香甜甘醇食美味
  • 鮮香甜品
    瑞穗的牧場擁有比西部牧場更加寬場的空間,所以乳牛在這裡顯得特別悠閒。悠閒的好心情,加上純淨無污染的專業牧場,乳牛在這裡呼吸著新鮮空氣、喝著純淨水源、一年四季飽嚐最鮮嫩的牧草,當然能蘊育出獨具風味的高優質鮮乳。也因此,瑞穗才能製造出鮮奶酪、乳牛軋、奶香饅頭、乳酪蛋糕等香醇濃郁的可口乳製品。嚐嚐看,你會愛上的!
  • 香甜文旦
    花蓮縣文旦柚發跡於北回歸線附近的瑞穗鄉鶴岡村,目前此區的樹齡多為30年左右,是文旦柚的黃金時期,品質正值高峰。文旦的營養價值極高,維他命C的含量約為蘋果的八倍,纖維素有助於腸胃蠕動幫助消化並含有醣類、蛋白質、粗纖維質、維他命C和鈣、鈉、磷、鐵等微量元素,可說是對身體健康相當有益的水果!
  • 回甘品茗
    茶葉表面色澤以亮度均勻帶油光、條索緊結。茶湯明亮透徹,入口後茶味圓滑甘潤、醇厚……
    近年,舞鶴茶農積極研發出許多好茶,如備受好評的無毒蜜香紅茶,以及配合花季限定的柚香茶和柚香紅茶,還有茶農開發的茶凍、綠茶餅、綠茶酥、綠葉巧克力等茶製品,讓茶產業發揮前所未有的功能,同時,當地並以茶入菜,研發美味清爽的特色茶餐,帶給遊客最優質又豐碩的休閒旅遊。
  • 濃醇咖啡
    很多人知道雲林古坑種咖啡,其實早在日據時期,花蓮瑞穗的舞鶴台地就開始產咖啡了,當時的日本人還曾在此設立「住田咖啡株式會社」,由此可見舞鶴咖啡的歷史悠久。雖然二次大戰後因咖啡滯銷,價格下滑,咖啡園也逐漸廢除。但今天的舞鶴台地,除了有遠近馳名的「天鶴茶」之外,也趕上全台掀起的咖啡熱,打出「舞鶴咖啡」品牌,成為東台灣重要的茶與咖啡產區。
至頂