這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

話說瑞穗
*

花蓮縣瑞穗鄉位於花蓮縣東南部,秀姑巒溪貫穿瑞穗鄉全區之後出海,故舊稱「水尾」;瑞穗鄉的紅葉溫泉、瑞穗溫泉、天鶴茶、牧場風光、每年吸引無數遊客前來,秀姑巒溪泛舟更是國際知名的夏季觀光活動。

近年來,花蓮的觀光旅遊產業蒸蒸日上,軟硬體方面皆發展的有聲有色,其中擁有豐富天然資源及觀光潛力的瑞穗鄉,更成為花蓮重要的旅遊重鎮。

請事先準備好你的快門,別讓東台灣自然純樸的美輕易溜走了!

鄉野體驗超好玩
  • 休閒農業、觀光畜牧
    秀姑巒溪沖積扇肥沃的土地不僅孕育出品質一流的天鶴茶、文旦、咖啡等等農特產品,也讓這片河谷牧場展現出傲人的畜牧成績。目前瑞穗牧場、吉蒸牧場、鶴岡文旦、舞鶴茶園已成為知名的農業觀光據點,使瑞穗鄉成為花蓮縱谷地區觀光休閒農業發展最成熟的鄉鎮之一。
  • 溫泉旅遊
    除了農業觀光,來到瑞穗,另外一項不可錯過的特色就是溫泉。紅葉溫泉位在瑞穗鄉西側溫泉路底,也稱「內溫泉」。溫度約50度,水質清澈屬碳酸氫溫泉,無色無臭,山林圍繞氣象萬千,清晨黃昏時朦朧浪漫,實為人生一大享受。而「外溫泉」瑞穗溫泉則屬於鹼性碳溫泉,溫度約45度,水質微黃,入池可嗅到薰香的溫泉氣息,讓泡湯的質感也大大加分。
  • 人文風情
    北迴歸線穿越中央的瑞穗鄉,也是沏茶品茗的聖地。觀光茶園的午後風光,總讓人忍不住沖一壺好茶來搭配;喉間的回甘,徐風的吹拂,「慢活」的健康概念在這裡被發揮的淋漓盡致。
    此外,瑞穗還有更多充滿魅力的自然風景及人文節慶值得您來一探究竟。像是富源蝴蝶谷的美麗生態、氣勢軒昂的歷年鼓王爭霸戰,以及瀰漫神秘色彩的奇美部落。約齊你的親朋好友、死黨姊妹一起來探訪吧!
至頂